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Bodenmessgerät zur Ermittlung des pH-Werts im Boden wird in den Boden gesteckt, kleine Pflänzchen im Hintergrund zu erkennen
Schwung

Lebosol® von A bis Z

Zu den Zielen von Lebosol® gehört die umfassende Ernährung von Pflanzen aus dem Ackerbau, Obstbau, Weinbau, Gemüsebau und vielen weiteren Pflanzenkulturen. Damit diese vollumfänglich versorgt werden können, beinhalten unsere Blattdünger essenzielle Mikronährstoffe und Makronährstoffe. Diese sind in bei uns in Form von Einzelnährstoffdüngern und als Mehrnährstoffdünger verfügbar. Jedes einzelne dieser Elemente leistet einen entscheidenden Beitrag zum Wohlergehen und Erhalt der Pflanzen. Da es eine Vielzahl wichtiger Nährstoffe gibt, haben wir hier eine Übersicht gestaltet, in der du die wichtigsten Informationen nachlesen kannst und für dich passende Produktempfehlungen aus unserem Lebosol® Sortiment findest. Solltest du Fragen haben, erreichst du uns unter: 063289 8494-80.

Schwefel (S)

Wofür ist Schwefel wichtig?

  • Eiweißaufbau – essentielle Aminosäuren (Cystein, Methionin) Coenzym A, Vitamine (Biotin, Thiamin, Vitamin B)
  • N-Regulierung innerhalb der Pflanze
  • Ölsynthese bei Ölfrüchten
  • Baustein der Klebereiweiße (Disulfid-Brücken)
  • Beteiligt im Redoxsystem Glutathion
  • Beteiligt über viele Verbindungen am Atmungsstoffwechsel
  • Fördert die Toleranz der Pflanzen gegen Pilzkrankheiten
  • Ertrag und Qualität

Schwefel-Mangel Symptome in der Pflanze

Schwefel-Mangel zeigt sich durch grau-gelbe Marmorierung an jüngeren Blättern, gestauchten Wuchs, blassgelbe Blüten, verzögerte Abreife und reduzierten Ölgehalt bei Ölfrüchten.

Wodurch wird Schwefel-Mangel verstärkt?

  • Saure, leichte oder sandige Böden (Auswaschung)
  • Geringem Humusgehalt
  • Schlecht durchlüftete des Bodens (Staunässe)
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