Wusstest Du schon, dass…
wir mit Aminosol® mehr als 30 Jahre Erfahrung haben?
Seit seiner Einführung 1985 hat sich Aminosol® dank innovativer Forschung und erfolgreicher Anwendung in Deutschland und Europa als Standard für Aminosäuredüngung etabliert. Daher feiern wir bald den 40. Geburtstag des Produkts!
Von der langen Reise von Aminosol® gibt es einige Meilensteine:
- Nach der Markteinführung in 1985 dank erfolgreicher Versuche und sehr guter Praxiserfahrungen schnell europaweit bekannt.
- Aminosol® zählt zu den Schlüsselprodukten von Lebosol® und hat sich als Standard in der Düngung mit Aminosäuren etabliert.
- Enthält mehr als 20 verschiedene Aminosäuren auf Basis von L-Aminosäuren.
Von der Natur inspiriert, für die Landwirtschaft optimiert – Aminosol®.
L-Aminosäuren in Aminosol®
Was sind Vorteile der vielen Aminosäuren für Pflanzen?
- Proteine werden fast ausschließlich aus L-Aminosäuren aufgebaut.
- Nur L-Aminosäuren können über das Blatt aufgenommen werden.
- Aminosäuren werden vollständig in den Photosynthese Prozess integriert.
- Eine Versorgung mit Aminosäuren stärkt die Pflanze und schützt sie vor Stress.
Einige der Vorteile von Aminosol® im Überblick:
- Mehr als 60 Ergebnisse aus wirtschaftlich erfolgreichen Versuchen
- Wissenschaftliche Veröffentlichung bestätigt: Herstellungsverfahren von Aminosol® ist überlegen!
- Hoher Anteil pflanzenaufnehmbarer L-Aminosäuren
- Erhöhung der Stresstoleranz der Pflanze (z. B. bei Kälte, Nässe, Trockenheit und Nachlaufherbiziden)
- Über 30 Jahre erfolgreich im Einsatz
Zuckerrüben
Was? | Aminosol® |
Wie oft? | 1 – 2 l/ha |
Wann? | 1. NAK & 2. NAK |
Möhren
Was? | Aminosol® |
Wie oft? | 2 – 3 l/ha |
Wann? | Zu den Fungiziden |
Kartoffeln
Was? | Aminosol® |
Wie oft? | 2 – 3 l/ha |
Wann? | Nach Folienabnahme |