Auch spät in der Saison wichtig –
Eine ausreichende Versorgung mit Schwefel
Die kühlen Bedingungen der letzten Tage haben die Schwefelmineralisation im Boden gehemmt. In Verbindung mit den niedrigen Smin-Gehalten im Frühjahr, aufgrund der hohen Winterniederschläge, führt dies zu einem Schwefelmangel (Aufhellen der Bestände) beim Getreide.
Das zeigen auch die Ergebnisse der uns vorliegenden Pflanzenanalysen.
Jedes Kilogramm Schwefel im Mangel hat zur Folge, dass 10 bis 15 Kilogramm Stickstoff nicht ertrags- bzw. qualitätswirksam genutzt werden können – auch wenn ausreichend Stickstoff gedüngt worden ist, wodurch die N-Bilanz unnötig belastet wird.
Vernachlässige auch die Elemente Kupfer und Mangan nicht. Diese Elemente haben neben dem Schwefel einen direkten Einfluss auf die Eiweißsynthese und damit auf den Proteingehalt im Korn.
Getreide
Wofür? | Proteingehalt stabilisieren und N-Effizienz |
Wie viel? | 3 - 5 l/ha VITALoSol® GOLD SC |
Wann? | Zur Fahnenblattbehandlung |