- Eiweißaufbau – essentielle Aminosäuren (Cystein, Methionin) Coenzym A, Vitamine (Biotin, Thiamin, Vitamin B)
- N-Regulierung innerhalb der Pflanze
- Ölsynthese bei Ölfrüchten
- Baustein der Klebereiweiße (Disulfid-Brücken)
- Beteiligt im Redoxsystem Glutathion
- Beteiligt über viele Verbindungen am Atmungsstoffwechsel
- Fördert die Toleranz der Pflanzen gegen Pilzkrankheiten
- Ertrag und Qualität
Schwefel (S)
Wofür ist Schwefel wichtig?
Schwefel-Mangel Symptome in der Pflanze
Schwefel-Mangel zeigt sich durch grau-gelbe Marmorierung an jüngeren Blättern, gestauchten Wuchs, blassgelbe Blüten, verzögerte Abreife und reduzierten Ölgehalt bei Ölfrüchten.
Wodurch wird Schwefel-Mangel verstärkt?
- Saure, leichte oder sandige Böden (Auswaschung)
- Geringem Humusgehalt
- Schlecht durchlüftete des Bodens (Staunässe)
Unsere Produktempfehlungen