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Rote Umrandung eines Weinblattes mit verschrumpelten Weintrauben.
Icon eines lila Kreises mit der Kontur einer dreiblättrigen Pflanze
Schwung

Qualität über stabiles Traubengerüst und feste Beeren

Jetzt ist die richtige Zeit, um Magnesiummangel und damit Stiellähme vorzubeugen und den Grundstock für eine gute Ernte zu legen.

Für eine gleichmäßige Entwicklung der Beeren werden jetzt besonders Magnesium und Calcium benötigt. Magnesium ist wichtig für das Stielgerüst, fehlt es, ist die Gefahr für Stiellähme groß. Calcium wird für die Stabilisierung der Zellwände und -membranen benötigt, fehlt es, platzen die Beeren leichter auf.

Daher empfehlen wir ab der Nachblüte:

Zur Stärkung des Stielgerüsts und zur Vorbeugung von Stiellähme:
Was?3 – 5 l/ha Lebosol®-Magnesium 400 SC (FiBL-gelistet)
Wie oft?2 – 4 mal
Wann?ab der abgehenden Blüte
Zur Förderung der Festigkeit der Beerenhaut:
Was?6 l/ha Lebosol®-Calcium-Forte SC
Wie oft?2 – 4 mal
Wann?ab Erbsengröße
Für die BIO-Betriebe:
Was?5 l/ha Lebosol®-Calcium + 0,2 l/ha Lebosol®-Zink 700 SC + 0,2 l/ha Lebosol®-Mangan 500 SC
Wie oft?2 – 6 mal
Wann?Ab Fruchtentwicklung

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